Comer chocolate provoca felicidad


Comer chocolate cuando estamos desanimados o tristes nos hará sentir mucho mejor. En un mundo como el actual donde las noticias negativas siempre nos sorprenden existe una receta que a pesar de no ser definitiva nos ayudará a sentirnos más animados ante tantas adversidades, comer chocolate.



El cacao, es tan conocido y famoso como lo es la cafeína, es el componente que le da la base al chocolate, procedente del continente americano, sus frutos tienen en su interior las llamadas habas del cacao, que una vez extraídas se dejan secar unos 8 días y luego son torradas y prensadas.

Terminado todo este proceso se obtiene la conocida manteca de cacao por un lado y por el otro una pasta. Pero, el chocolate tal como es conocido se logra agregando al cacao, grasas de origen vegetal, azúcares y leche.

Ahora bien, para generar el efecto deseado es indispensable que el chocolate ingerido sea chocolate puro, y su concentración de cacao debe ser de por lo menos un 70%.

Lo interesante es que uno de los componentes del chocolate es un aminoácido esencial llamado serotonina, que es un potente neurotransmisor con propiedades tales como ser capaz de generar sentimientos de placer y felicidad.

Por otra parte, el chocolate es bueno para nuestra salud cardiovascular porque contiene ácido oleico, igual al que encontramos en el aceite de oliva, que es un importante aliado para contrarrestar el “colesterol malo”.

A todos estos beneficios debe agregarse la fibra que contiene el cacao que es importante y fundamental en todas las dietas, así como las altas concentraciones de magnesio, potasio y fósforo que son importantes para mejorar el ánimo, sobre todo en las mujeres en los días de la menstruación.

Es cierto, que al igual que todos los alimentos energéticos, el chocolate engorda, pero conseguiremos disfrutar de sus beneficios y si lo ingerimos de forma adecuada sin abusar nuestro peso no sufrirá alteraciones.

0 comentarios: