Los alimentos vacuna
Autotest: ¿Los come a diario?
Son los aliados del sistema inmunológico, encargado de defender al organismo de los ataques de virus, bacterias y otros agentes patógenos. Su consumo ayuda a fortalecerlo, al mismo tiempo que cuida el sistema digestivo, cuya la flora intestinal es la primera barrera de defensa natural. Además, muchos poseen propiedades antisépticas, como el ajo o el limón, que ayudan a que las infecciones sean más leves. Inclúyalos en su dieta para estar protegido todo el invierno.
Kiwi
¿Qué aporta? Vitamina C y fibra.
¿Cada cuánto debe consumirse? Entre 3 ó 4 veces por semana.
Berros
¿Qué aporta? Isotiocianatos, vitamina C y potasio.
¿Cada cuánto debe consumirse? 2 ó 3 veces por semana.
Perejil
¿Qué aporta? Vitamina C y clorofila.
¿Cada cuánto debe consumirse? A gusto.
Yogur probiótico
¿Qué aporta? Contiene una importante cantidad de bacterias probioticas.
¿Cada cuánto debe consumirse? 2 ó 3 unidades al día.
Carne de ternera magra
¿Qué aporta? Zinc, hierro y vitamina B12.
¿Cada cuánto debe consumirse? 2 veces por semana.
Espinacas
¿Qué aporta? Carotenos y ácido fólico.
¿Cada cuánto debe consumirse? 2 veces por semana.
Chocolate amargo
¿Qué aporta? Flavonoides antioxidantes.
¿Cada cuánto debe consumirse? Una tableta pequeña al día.
Té verde
¿Qué aporta? Polifenoles.
¿Cada cuánto debe consumirse? 1 ó 2 tazas al día.
Ajo
¿Qué aporta? Sulfuro de alilo.
¿Cada cuánto debe consumirse? Agregarlo en las comidas de todos los días.
Remolacha
¿Qué aporta? Betaína, magnesio, hierro, fósforo y potasio.
¿Cada cuánto debe consumirse? 2 ó 3 veces por semana.
Huevos
¿Qué aporta? Proteínas, vitaminas B, hierro y zinc.
¿Cada cuánto debe consumirse? 3 ó 4 veces por semana.
Limón
¿Qué aporta? Potasio y vitamina C.
¿Cada cuánto debe consumirse? 1 al día, puede ser al natural o como jugo en ayunas.
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