Los alimentos vacuna


Autotest: ¿Los come a diario?

Son los aliados del sistema inmunológico, encargado de defender al organismo de los ataques de virus, bacterias y otros agentes patógenos. Su consumo ayuda a fortalecerlo, al mismo tiempo que cuida el sistema digestivo, cuya la flora intestinal es la primera barrera de defensa natural. Además, muchos poseen propiedades antisépticas, como el ajo o el limón, que ayudan a que las infecciones sean más leves. Inclúyalos en su dieta para estar protegido todo el invierno.

Kiwi

¿Qué aporta? Vitamina C y fibra.

¿Cada cuánto debe consumirse? Entre 3 ó 4 veces por semana.

Berros

¿Qué aporta? Isotiocianatos, vitamina C y potasio.

¿Cada cuánto debe consumirse? 2 ó 3 veces por semana.

Perejil

¿Qué aporta? Vitamina C y clorofila.

¿Cada cuánto debe consumirse? A gusto.

Yogur probiótico

¿Qué aporta? Contiene una importante cantidad de bacterias probioticas.

¿Cada cuánto debe consumirse? 2 ó 3 unidades al día.

Carne de ternera magra

¿Qué aporta? Zinc, hierro y vitamina B12.

¿Cada cuánto debe consumirse? 2 veces por semana.

Espinacas

¿Qué aporta? Carotenos y ácido fólico.

¿Cada cuánto debe consumirse? 2 veces por semana.

Chocolate amargo

¿Qué aporta? Flavonoides antioxidantes.

¿Cada cuánto debe consumirse? Una tableta pequeña al día.

Té verde

¿Qué aporta? Polifenoles.

¿Cada cuánto debe consumirse? 1 ó 2 tazas al día.

Ajo

¿Qué aporta? Sulfuro de alilo.

¿Cada cuánto debe consumirse? Agregarlo en las comidas de todos los días.

Remolacha

¿Qué aporta? Betaína, magnesio, hierro, fósforo y potasio.

¿Cada cuánto debe consumirse? 2 ó 3 veces por semana.

Huevos

¿Qué aporta? Proteínas, vitaminas B, hierro y zinc.

¿Cada cuánto debe consumirse? 3 ó 4 veces por semana.

Limón

¿Qué aporta? Potasio y vitamina C.

¿Cada cuánto debe consumirse? 1 al día, puede ser al natural o como jugo en ayunas.

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