La aceituna y sus beneficios


La aceituna es un alimento con un gran valor nutritivo, posee aminoácidos primordiales al igual que vitaminas y minerales.

Los expertos aconsejan ingerir 25 gramos diarios (aproximadamente 7 aceitunas) por sus importantes beneficios para la salud gracias a sus componentes.

Además las aceitunas colaboran a mantener una alimentación sana y equilibrada, su ingesta en dietas de adelgazamiento está permitida ya que aportan 7 calorías por aceituna.

La pregunta es por qué debemos consumir aceitunas y cuáles son sus beneficios, para ello están las siguientes respuestas:
Son nutritivas: contienen minerales como el fósforo, el hierro, el magnesio, el potasio, el sodio y el yodo.
Contienen calcio: proveen este mineral al organismo.
Son antioxidantes: por su contenido de vitaminas A, B y E que son antioxidantes.
Aportan vitaminas: transmiten aminoácidos y vitaminas esenciales al cuerpo.
Poseen ácido oleico: son ricas en grasas monosaturadas que protegen el corazón.
Variedad: existen múltiples variedades de presentación de este alimento.
Accesibilidad: es un alimento accesible e ideal en la elaboración de comidas (ensaladas, pizzas).

Además de sus beneficios para la salud la aceituna es una excelente compañía en reuniones con amigos. Disfrutemos de este pequeño gran alimento sin prejuicios.

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