Alimentar la memoria
Un estilo de vida saludable se traduce en hábitos que pueden reducir el riesgo a padecer de diabetes, hipertensión, enfermedades del corazón e incluso enfermedad de Alzheimer, por lo cual los hábitos saludables pueden considerarse una inversión de futuro para reducir el riesgo de enfermedades características de la vejez como la enfermedad de Alzheimer, que se basa en el deterioro cognitivo y la perdida de memoria.
Según los investigadores se puede mantener un cuerpo sano e incrementar la memoria del cerebro aumentando el consumo de algunos alimentos saludables como los siguientes:
Pescado
Los peces marinos contienen gran riqueza en omega-3 u ácidos grasos saludables para proteger la salud del corazón, disminuir los niveles de colesterol en la sangre, ayuda a bajar la presión arterial y además proporcionar más oxígeno al cerebro ayudando a almacenar la nueva información sin dejar de recordar la información antigua.
Las variedades de pescado más recomendables son: el salmón, el atún y el arenque.
Hortalizas
Este tipo de alimentos son la mejor fuente de vitamina E y ácido fólico, en particular las verduras de hojas verdes como el brócoli y las espinacas que son muy buenas para el desarrollo de los cerebros infantiles.
Según los últimos estudios los compuestos que existen en los vegetales pueden ayudar a mantener la memoria, porque sus compuestos tienen la capacidad de romper los niveles de homocisteína, que puede llevar a los olvidos.
Aguacate
El Aguacate es una de las fuentes naturales más importantes de vitamina E, la cual es un antioxidante muy potente capaz de reducir el riesgo de Alzheimer, actuando sobre los efectos negativos de los radicales libres, responsables del deterioro celular.
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