Alimentos ricos en hierro.


El hierro es una sustancia que no debe faltar en el organismo de cualquier persona sin importar su sexo o edad, para esto se debe llevar adelante una dieta equilibrada, variada y muy nutritiva. Existen una serie de alientos que podrán ayudarte a mantener tu hierro en los niveles adecuados.

Si eres una persona que posee niveles de hierro que están por debajo de lo que tu cuerpo necesita comenzaras a padecer diferentes malestares como cansancio frecuente, fatiga, falta de concentración y memoria y desmejoramiento de tu aspecto físico en general entre otras cosas. Eso si, con el transcurso del tiempo podrás sufrir anemia.

A continuación, algunos alimentos que poseen alto valor de hierro:

» Cereales como el trigo, el arroz o la avena.

» Chocolates.

» Legumbres en general como lentejas, habas, porotos o garbanzos.

» Hígado de pollo, cerdo o vaca.

» Aceitunas.

» Frutos secos y frutas/os deshidratas como dátiles, maní, almendras, ciruelas, pistachos, orejones, nueces y pasas de uvas.

» Patés caseros a base de hígado.

» Verduras como acelga, alcachofas, patatas, espinacas, repollitos de brusela, batatas, repollo común, brocoli o repollo colorado.

» Frutos del mar en general.

» Carnes rojas, preferentemente carne de ternera y cerdo.

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