Alimentos saludables para el corazón


Seguir una alimentación sana es una de las reglas principales para el buen funcionamiento de nuestros órganos. Y uno de los órganos más importantes del cuerpo humano es el corazón, el motor de nuestro organismo.

Hay alimentos que hacen mal al corazón. Pero también hay alimentos que son claves en nuestra dieta para protegerlo y así prevenir enfermedades cardíacas. Nunca es tarde para empezar a cuidarte: adopta estos alimentos saludables para el corazón a tu dieta. Tu corazón te lo agradecerá.

Salmón. Es un excelente fuente de ácidos grasos omega-3, que ayudan a reducir la inflamación y riesgos de coágulos de sangre y mantienen el colesterol en niveles saludables. Si no te agrada el salmón, prueba con otros pescados como el atún, la sardina o arenque al menos 2 veces por semana.
Aceite de oliva. Reduce las posibilidades de sufrir enfermedades cardíacas, dado que disminuye el colesterol malo. Utiliza el aceite de oliva para cocinar o para acompañar tus tostadas.
Manzana. Esta fruta es tan beneficiosa, que por supuesto entra en la categoría de alimentos saludables para el corazón. Sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias también reducen los riesgos de coágulos de sangre. ¡No dejes de consumir esta fruta!
Almendras. Las almendras y los frutos secos (nueces, castañas, avellanas) poseen ácidos grasos omega-, vitamina E y otros nutrientes que mantienen el colesterol saludable. Además, son buena fuente de proteína y fibra.
Avena. Gran fuente de fibra soluble que ayuda a nivelar el colesterol, y que además, mejora la salud del sistema digestivo. La avena es un excelente alimento para el desayuno.
Vino tinto. Posee resveratrol, un antioxidante muy bueno para el corazón. El vino tinto tiene muchos beneficios, siempre y cuando bebamos con moderación (una copa al día, no más)
Vegetales de hojas verdes. Tienen ácido fólico, lo que ayuda a proteger las arterias (reduce la cantidad de homocisteína) y aporta vitamina E.
Granos enteros. Poseen fibra, lo cual es importante para el corazón.
Tomates. Ayuda a prevenir enfermedades cardíacas por su contenido de vitaminas y licopeno.
Soja. Se ha comprobado que aporta proteínas que previenen ataques al corazón, por eso se lo considera un buen sustituto de la carne roja.

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