Lista de alimentos con sodio
Si eres de aquellas personas a quienes un médico les ha sugerido seguir una dieta baja en sodio, la siguiente lista de alimentos con sodio te resultará útil. Se dice que la dieta normal incluye entre 1100 y 3300 miligramos de sal al día. Los médicos inicialmente recomiendan reducirla a un rango entre los 1000 y 2000 miligramos para probar si los síntomas se alivian con esta modificación.
Mantener un consumo diario de sodio por debajo de los 2000 miligramos requiere un esfuerzo considerable. Comer fuera de casa dificulta más todo porque los platos suelen prepararse con niveles normales o altos de sal, siendo más recomendable que prepares tus alimentos y revises con cuidado las tablas nutricionales informativas que aparecen en los empaques de los productos, fijándote especialmente en el sodio y su relación con la cantidad del alimento que comerás.
Aunque podría parecer extraño muchos productos “salados” contienen bajos porcentajes de sodio por porción, recordando que lo importante es la cantidad total de sodio que se consume durante el día. En general la regla que se debe seguir es consumir alimentos frescos y con bajo grado de procesamiento industrial, porque al cumplir con estas condiciones el contenido de sodio será menor.
Ahora ofrecemos una lista con los valores en miligramos, correspondientes a porciones de 100 gramos de cada alimento:
■Aguacate 4
■Banana 1
■Bizcochos 630
■Brócoli hervido 10
■Café instantáneo 72
■Carne a la parrilla 60
■Carne seca 4700
■Cereal de hojuelas de arroz 987
■Cereales comerciales, entre 700 y 1100
■Cereales de trigo o con fibra 9
■Cerezas crudas 2
■Cerveza 7
■Chocolate 4
■Coco fresco 23
■Cocoa procesada 717
■Cocoa seca 6
■Coles de Bruselas hervidas 10
■Dulces y caramelos 200
■Espárragos hervidos 1 (En conserva 236)
■Fríjoles blancos cocidos 7
■Hamburguesa de carne 47
■Hojuelas de avena seca 2 (Cocida y salada 218)
■Huevo crudo 74
■Leche 50
■Maíz cocido 0 (Enlatado 236)
■Mantequilla con sal 826 (Sin sal menos de 10)
■Manzana 1
■Moras 1
■Pan, entre 300 y 500
■Pastel de Carne Industrial 400
■Pasteles, entre 100 y 300
■Pepino Cohombro 6
■Pollo cocido sin piel, entre 60 y 80
■Polvo de hornear 11000
■Queso Cottage 406
■Queso Crema 296
■Queso Mozzarella 373
■Queso Parmesano 1862
■Repollo 20
■Tocino cocido 1021
■Uvas 3
■Vino 5
■Zanahorias 40 (Enlatadas o en conserva 236)
Otros consejos que te ayudarán a mantener una dieta baja en sodio son usar media cucharadita de sal en las recetas que indican una y usar especias para darle sabor a los alimentos, por ejemplo hierbas aromáticas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario