Los 20 alimentos que ayudan a prevenir el cáncer


Más vale prevenir que curar, eso dice el refrán, y cuanta razón tiene cuando se trata de enfermedades como el cáncer. Ojeando me he encontrado con un artículo que dice que el 50% de los tumores asociados a una mala dieta. Es un dato preocupante, ya este 50% se podrían evitar siguiendo una dieta adecuada.

Por eso, os facilito los 20 alimentos que ayudan a prevenir los tumores. En este caso, es mejor llenar la despensa con estos alimentos cuyos beneficios para la salud están demostrados. ¡Atenta!

•Aceite de oliva: La grasa mono insaturada protege del cáncer colon-rectal.
•Agua: recomendable beber dos litros al día, el agua ayuda a eliminar toxinas.
•Ajo y cebolla: aunque no sean de nuestro agrado, son buenos depuradores del hígado.
•Algas: ya hablé en otra ocasión de las algas, pero a modo breve decir, que son depurativas, ricas en vitaminas y minerales y continene mucha fibra.
•Arroz integral: retrasa la aparición del cáncer y además, contiene alguna sustancias anticancerosas que protegen del cáncer del colon, mama y próstata.
•Berenjena: contiene sustancias anticancerosas que parecen proteger a las células de las mutaciones que provoca el cáncer.
•Cítricos: ricos en vitamina C, son antioxidantes y estimulantes de las células de defensa.
•Coles: el brócoli, la coliflor, los berros... son alimentos antitumoral que refuerzan las defensas, eliminan los radicales libres y protegen las células.
•Fresas:posees efectos depurativos, contienen fibra, minerales y vitaminas.
•Frutas del bosque:son antioxidantes, ricas en vitaminas A y C.
•Frutos secos: son una fuente de vitaminas B y E, y minerales. Asegura un buen aporte de antioxidantes.
•Melón: Rico en betacarotenos, antioxidantes y contiene muy pocas calorías para mantener a raya los tumores relacionados con la obesidad.
•Miel: es útil para evitar las infecciones asociadas al descenso de la inmunidad que conlleva el tratamiento con quimioterapia.
•Pescado: Los ácidos grasos Omega 3, son beneficiosos para el corazón y arterias, y además, se utilizan para mejorar el estado de las personas con cáncer.
•Pimientos: son antioxidantes y protectores de las mucosas. También contienen Capsicina que bloquea los compuestos pre cancerosos que aparecen en la carne y pescados ahumados y curados.
•Remolacha roja: es un potente regenerador celular.
•Setas chinas: Las setas como maitake, shiitake y reishi se utilizan en la medicina tradicional China para reforzar el sistema inmune.
•Soya: ayuda a protejer frente al cáncer de mama.
•Te verde
•Tomate: El tomate crudo tiene un papel protector frente al cáncer de próstata. Tiene efectos anti-cancerígenos.
• Uva: Las uvas con piel y pepitas contienen antioxidantes como el resveratrol que bloquean los agentes cancerígenos y el crecimiento de los tumores.

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