Combatir el mal aliento


El mal aliento es un problema que nos resulta embarazoso, es vergonzoso darse cuenta que uno tiene mal aliento. Incluso cuando se tiene cualquier otro olor corporal sentimos pudor y hasta puede llevarnos a recluirnos de toda interacción social.

Para combatir el mal aliento tenemos que saber que muchísimas personas han padecido y padecen de halitosis o mal aliento y en la mayoría de los casos la causa es por la descomposición de proteínas y por la acción de bacterias en algún lugar de la boca.

Por esto es importante cuidar la salud oral, no solamente cepillando los dientes y la limpieza con hilo dental, sino que hay que mantener la lengua limpia y sana para eliminar posibles bacterias, podemos hacer enjuagues bucales con remedios caseros elaborados con menta o albahaca. También existen muchos enjuagues bucales muy buenos que podemos adquirir en farmacias.
Algunos alimentos como el ajo, las comidas picantes o muy fuertes pueden liberar olor a través de los pulmones una vez ingeridos. Pero es importante saber que el mal aliento o halitosis, no proviene del estómago, los únicos olores provenientes del estómago que podemos exhalar a través de la boca son aquellos que sentimos cuando eructamos.

La halitosis o el mal aliento no debe confundirse con los olores que vienen de los alimentos que consumimos y en cuestión de olores, debemos decir que el sentido del olfato en los humanos tiene la capacidad de adaptarse y acostumbrarse, por lo que en la mayoría de los casos, las personas con halitosis no son conscientes de su mal aliento.

La mejor herramienta para combatir el mal aliento es la saliva. Si la boca esta seca, a menudo tiende a ser más vulnerable a problemas de halitosis. Es por eso que generalmente sentimos que tenemos mal aliento por las mañanas al despertar, porque durante el sueño la boca disminuye notablemente la producción de saliva. Un chicle sin azúcar puede ser de ayuda, o activar la producción de saliva mediante cualquier otro método para limpiar la zona bucal con saliva.

0 comentarios: